나의라임오렌지나무(이하 "회사"라 함)는 회사가 운영하는 베츙이몰(이하 "사이트"라 함)를 이용하는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 웹서비스(이하 "서비스"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보 처리방침을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 사이트를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보 수집·이용 목적, 항목, 방법
2. 개인정보 보유·이용기간, 파기절차, 파기방법
3. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우, 제공 받는 자의 성명(법인의 경우 법인명칭), 이용 목적, 제공항목
4. 취급위탁 업무 내용, 수탁자 명시
5. 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법
6. 자동수집장치 설치, 운영, 거부
7. 개인정보관리책임자 성명(또는 부서), 연락처


1. 개인정보 수집·이용 목적, 항목, 방법 명시

회원가입시 수집되는 개인정보는 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소이며
수집된 정보는 아래와 같이 이용되어집니다.

①. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

②. 회원관리
- 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입
의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확
인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

- 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

③. 마케팅·광고에의 활용
- 광고 게재, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계


2. 개인정보 보유·이용기간, 파기절차, 파기방법

가입, 서비스 이용 및 상담, 부정이용 확인∙방지, 성인인증에 필요한 성명, 생년월일, 연락처(휴대전화번호 또는 전화번호), 이메일, 비밀번호,쿠키, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록 등)
기기정보(고유기기식별값, OS버전)는 회원 탈퇴시 즉시 삭제, 이메일은 부정이용 이슈 방지를 위해 탈퇴 DB에서 6개월 후 삭제하며 구매 회원의 경우 5년간 보관 - IP의 경우 3개월 보관
이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우가 아니고서는 절대 다른 용도로 이용되지 않습니다


3. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우, 제공 받는 자의 성명(법인의 경우 법인명칭), 이용 목적, 제공항목 명시

- 취급된 개인정보 중 성명, 휴대폰번호, 전화번호, 주소 는 제품 배송을 위해 제품발송시 택배사인 로젠택배에 제공되어집니다.

4. 베츙이몰는 원활한 서비스 제공과 효과적인 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보를 처리 위탁하고 있습니다.

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관
리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

①위탁하는 회사 : 로젠택배
1-(1). 위탁업무 내용 : 배송/화물 배송서비스

②위탁하는 회사 : KCP
2-(1). 위탁업무 내용 : 결제서비스, 본인인증, 현금연수증발생

5. 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법

①. 이용자는 언제든지 수집 정보에 대하여 수정, 동의철회 등을 요청하실 수 있습니다. 다만, 동의 철회․삭제시 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있습니다.
②. (조회/수정 및 정정) 홈페이지에서 마이페이지>수정 및 1:1 상담을 이용하여 처리할 수 있습니다.
처리가 완료될 때까지 해당 정보를 이용하거나 타인에게 제공하지 않을 것입니다. 또한 합리적인 사유로 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우, 정정 처리의 결과를 지체 없이 제3자에게 통지하여 정정하도록 조치합니다.
③. (동의 철회/삭제) 1:1 상담을 이용하여 수집 정보에 대한 동의 철회 및 삭제를 요청하실 수 있습니다. 다만, 수집정보에 대한 동의 철회․삭제시 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있으며, 다른 법령에 따라 수집하는 정보의 경우에는 동의 철회가 어려울 수 있습니다.
④. (회원 탈퇴) 홈페이지의 1:1상담을 통하여 진행할 수 있습니다.
⑤. (서비스 재이용) ‘아이디 찾기’를 통하여 미이용자 여부를 확인할 수 있으며, 반드시 비밀번호를 변경하신 후 계정 재이용이 가능합니다. 문의사항은 고객센터 053-290-5523을 이용하시기 바랍니다.

6. 자동수집장치 설치, 운영, 거부

①. 자동수집장치 쿠키(Cookie)의 정의
쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

②. 쿠키 설정 거부 방법
1) Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “인터넷 옵션” 메뉴 > “개인정보” 탭 > 직접 설정
2) Chrome의 경우
웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “” 선택 > “설정”선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 >개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정

7. 개인정보관리책임자 성명(또는 부서), 연락처

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 성명 : 김윤정
담당부서 및 직급 : CS팀, 팀장
연락처 : 053-290-5523
이메일 주소 : cutebechung@naver.com

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자에게 신고할 수 있습니다.
회사는 이용자의 신고사항에 대한 답변을 신속히 할 것입니다.

기타 개인정보침해 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (국번없이)118 / http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3571 cybercid@spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 (국번없이)182 http://www.ctrc.go.kr


회사소개 이용약관 개인정보처리방침 이용안내 제휴안내




상호명 : 나의라임오렌지나무 | 대표자 : 김윤정 | 사업자등록번호 : 707-50-00125 | [사업자정보확인]
주소 : 경상북도 경산시 중방동 321-17 1층 | 통신판매업 신고 : 2016-경북경산-0268 | 개인정보관리 책임자 : 김윤정
입금계좌 신한 100-030-608080 | 예금주 : 나의라임오렌지나무(김윤정) | 고객센터 tel:053-290-5523
contact : cutebechung@naver.com for more information